Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:10 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Мне сегодня подарили соус из Коста-Рики, и я его только лизнул. А потом написал вот это. Давно я так не попадался

…и уже намазал Кузиков краюху маслом, и ложкой нацелился на жирный сок, в котором плавала утка, как вспомнил: днем ему один из просителей вместе с пухлым конвертом подсунул и какой-то заморский соус. Из слов просителя выходило, что сделан этот соус был в дальней Коста-Рике, и ввезен нелегально. «Только для Вас, небольшой презент-с, так сказать…уж уважьте…», - шепнул проситель, передавая бутылочку.
Сейчас она лежала в портфеле, куда Кузиков сразу же вместе с конвертом её и засунул. Засунул, да позабыл, и хорошо, что перед обедом вспомнил.
«Добро!», - сытно хмыкнул Кузиков, и не поленился, сходил в прихожую, открыл портфель и достал заветную бутылочку. Она оказалась крохотной, заполненной красноватым густым пюре. «Будет чем утку намазать», - подумал Кузиков и вернулся к столу.
Соус ему понравился на вид; густой, он ложился ровным слоем на румяную утиную кожицу. Кузиков налил из графина водки, выпил залпом и надкусил ножку…

И в ту же секунду все потемнело перед его глазами, рот словно ожгло жарким пламенем. Выкатив глаза и глотая воздух, Кузиков схватил первое, что попалось ему под руку – графин с водкой – и попытался заглушить пламя. Водка провалилась в желудок, и пожар последовал за нею; внутри у Кузикова всё заполыхало огнем. Ко всему он слова не мог сказать, а сидел как оглушенный, раскрыв рот подобно громадной рыбе и что-то нечленораздельно мыча.

Спустя десять минут ему удалось придти в себя (выпив подряд пять бутылок сельтерской, поданной догадливой кухаркой); Кузиков покосился на бутылочку с соусом и, вспомнив просителя, пробормотал:
- Вот ведь сучье племя, что подсунул! Хоть предупредил бы, ирод!
Затем кликнул кухарку и велел убрать заморскую штучку с глаз долой.
Утка была безнадежно испорчена…

URL
Комментарии
2010-03-28 в 09:30 

тетушка Виджи
отчего ж Кузиков такой недогадливый?
лизнул бы тоже, как Черный))

   

Всякая всячина: и ветчина, и ржавчина

главная