21:46 

Сны в Красном тереме

Черный*
Во всем лукавец и паяц
О красавице Чи-Е ходило множество слухов и легенд. Один молодой поэт, повстречав ненароком Чи-Е в саду, где та гуляла в окружении подруг, закрыл глаза ладонью, словно был ослеплен вспышкой света, повернулся и бросился прочь. Чи-Е простила ему невоспитанность, когда позже он смиренно положил к её ногам увитый лентами свиток. В том свитке поэт воспевал красоту девушки, так поразившую его, что он на минуту забыл обо всём:

Распустила она косы свои
и днём нам ночь явила – чудо!
Лицо её между волос
как полная луна на небе.


читать дальше

Но, чем хороши побасенки: их можно читать просто как анекдот-с, ничего там не ища; короткий тект не успеет надоесть, а смысл можно не искать, тем более не думать и не спорить над ним...

URL
Комментарии
2010-08-13 в 11:28 

Alexandra Rei
[карманный тигр]
Вы гениальны. Простой обыватель и не станет вдумываться в текст, а у вас всё легко и разложено по полочкам, найдена самая суть и выставлена напоказ.

2010-08-15 в 19:29 

Аристархия
Унеси меня, дорога, от шутов и дураков.. (с)
Красота часто ассоциируется с невинностью и добродетелями
Возраст делает это правдой: хороший человек в зрелом возрасте будет оставлять впечатление красивого человека. Эта красота будет индивидуальной, на каждом лице, когда оно в покое, без лишней эмоции, можно прочесть внутреннее я, на них будут только эмоции из опыта человека.
А молодость - безлика, ее красота - чаще всего вещь случайная.

   

Всякая всячина: и ветчина, и ржавчина

главная