17:18 

Русский скрапбукинг

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Буду честен: я захватил самое начало русского скрапа, которому не так давно исполнилось пять лет. Я видел четыре года его развития.
Одна скрапперша написала в сообществе года два тому назад следующую мысль: кто начал заниматься этим видом рукоделия, тот уже не сможет прекратить им заниматься. Я бросил очень легко. Классический скрапбукинг - это зло.
Я до сих пор посещаю все сообщества в ЖЖ и многие дневники, журналы, блоги мастеров скрапа. Люблю красивые работы, но видит бог, меня задрали их готовые прибамбасики, их специальная бумага, их специальные штампы, их специальные маски, специальные краски, пудра, фены, цветочки, лепесточки, ленточки, брадсики, украшения и тому подобная ерунда. Готовая, на производство которой работает целая ветка промышленности. Меня это всё задрало. Так же как и милые, красивые, нежные, симпатишные, отличные работы, получающиеся в итоге. Я могу смотреть на пастельные тона, удивительные украшения, переходы цветов, дистресс, но нисколечки не хочу повторять.
Если мужская тема - то бумага строгая, украшения минимальные. Если детская тема, то всё веселое, яркое, праздничное. Если старинная тема, то всё, что может быть измазано, измазано дистрессом.

**
Мне подарили натуральную кожу очень плохого вида и качества. Клянусь,этим подарком во мне разбудили спящего демона, он вырвался; сегодня я отказался от своих весенне-летних работ; я хочу, мечтаю, жажду возвести отвращение в ранг красоты, мерзость в эстетику, добиться любования грязью, желание касаться пакости. У меня родились замыслы двух работ, пакостных в своём конечном виде, и я хочу (мечтаю, молю) достойно их воплотить. Мне не хочется нежной красоты, её полно без меня; я хочу красоты мерзкой. Тления, гнили, распада, смерти. Натуральная кожа поможет мне. Формой станет фотоальбом.

@темы: игры людей, игры богов

URL
Комментарии
2011-03-08 в 17:37 

KaterinaAvg
Ваше кредо? - Всегда! (с)
видит бог, меня задрали их готовые прибамбасики, их специальная бумага, их специальные штампы, их специальные маски, специальные краски, пудра, фены, цветочки, лепесточки, ленточки, брадсики, украшения и тому подобная ерунда. - угу. меня тоже.

2011-03-08 в 17:53 

Витли
Крылатый Змей
я хочу, мечтаю, жажду возвести отвращение в ранг красоты, мерзость в эстетику, добиться любования грязью, желание касаться пакостия хочу красоты мерзкой. Тления, гнили, распада, смерти.
Да, вы прям Бодлер, Черный* ! ;)

В чём-то вы, несомненно, правы: насчёт всего готового. И жажда уравновесить прекрасную эстетику эстетикой безобразной мне ясна и близка. Но... но почему-то от мерзости мне становится очень грустно и тяжело...

2011-03-09 в 00:10 

madin
У меня родились замыслы двух работ, пакостных в своём конечном виде, и я хочу (мечтаю, молю) достойно их воплотить. Желаю удачи для воплощения задуманного!!!

2011-03-09 в 07:37 

harridan911
Ну да, после приторного торта хочется вяленой рыбки с душком.

2011-03-19 в 10:49 

Lvenka*
Мы сотканы из ткани наших снов ...
Черный* и читаю вас... просто что-то молча в последнее время ...

2011-03-19 в 11:43 

А Вы считаете, клиенту понравится любоваться грязью и касаться пакости???

URL
2011-03-21 в 12:09 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Гость
Я делаю альбомы для себя. Делать для других всё равно что продавать себя; я хочу не заработать деньги на своём умении, а показать своё умение. Мне хочется пустить червей по обложке не потому, что это вызовет отторжение, а потому, что я так вижу принцип нашей памяти, что фотоальбом и обязан отражать.

URL
2011-03-22 в 13:25 

Я делаю альбомы для себя.
...что не мешает Вам продавать и дарить их. И что делать с таким подарком?

URL
   

Всякая всячина: и ветчина, и ржавчина

главная