11:28 

Игра "Притвориться придурком"

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Игра поэтапная, вот описание.
1. Этап первый - на любом известном ресурсе завести себе личный бложик.
2. Этап второй - начать вести этот бложик, заименовать его дневником, журналом, и записывать туда всё, что произошло по жизни, как то: куда сходил, с кем встретился. Писать интеллектуальные мысли, пришедшие в голову, ощущения от прочитанных книг и просмотренных фильмов, но всё, что записано, тем не менее отдает духом вашей жизни, даже если это рецензия. Вы показываете всем, чем живете, чем думаете, что переживаете. Самые наглые и бездумные могут писать о сокровенном.

Почему игра называется "Притвориться придурком"? - поскольку в неё играют люди, почитающие себя умными и серьезными. Хоть на время нужно уйти от ума и стать глупцом, дурашкой.
Есть блоги мастеров, с ними всё понятно, это выставка работ того, что человек умеет и делает; плохо, хорошо, - он просто делает и показывает другим. Ничего стыдного в том нет. Любая работа должна быть упорядочена.
Есть графоманы, писатели, авторы, то есть люди, не могущие не писать; письмо для них как вохдух, ка кжизнь, они обязаны сказать то, что переполняет их, иначе им станет больно от умерших слов. Они переживают каждую секунду жизни и, найдя что-то поразившее их, тут же запишут; часто это принимает вид рассказа или стихотворения. Так Лиль-Адан однажды понял, как человек, славе которого завидуют боги, мог быть отвержен друзьями, любимой, проклят и убит. Как проститутка носит на груди локон любимого.
Есть политики и люди, любящие славу, они не могут без восхищения, без обращения на себя взоров всех прочих людей; их знамя - тщеславие, их болезнь - жажда известности.


***
Те, кто не автор, не писатель, не мастер, не больной влечением к известности, те придуряются, пиша в бложик. Они холят, лелеют интернетный ресурс, подбирают ему стиль и раскраску, они украшают его финтифлюшками, даже тратят деньги на него - и всё это затем, чтообы рассказать другим, как они видят мир. Рассказать посторонним, слепым, равнодушным людям и ждать отклика на свой взгляд. Ей-богу, я не могу понять подобную попытку раздеться на людях человека, почитающего себя нормальным и наделенного какими-то принципами морали. Зачем он всем рассказывает о себе?
Я думаю, что они просто хотят сыграть в игру "Притвориться придурком", что их вообще-то нисколько не красит.

Если же они пишут всерьёз, то на самом деле придурки.

@темы: игры людей, игры богов

URL
Комментарии
2011-03-21 в 12:13 

minka101
Поступай как должно и будь что будет
Не все люди мастера. Не все графоманы. Но все люди и хотят признания того, что они существуют. Вести бложик или дневничок - тоже искусство. Самое грустное в виденных мною дневниках - это не единой своей мысли, фразы - только перепосты. Эти люди, как правило очень молодые, не понимают, что они тоже интересны, не умеют этого показать. Некоторые научатся. А еще это общение. Иногда плохое и формальное, иногда хорошее, волшебное. Тут много что можно сказать...

2011-03-21 в 12:22 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
minka101
Я закрыл днев шута, поскольку он полностью идентичен моему ЖЖ, вы знаете. В этот я пишу, когда моё сумасшествие достигает пика, и я не могу не писать - я автор кое-каких рассказов, это послед, так сказать. Когда у меня в голове всё болит, я не могу не выписать это.
Но я устал от молодых и не молодых обычных людей, рассказывающих, как они купили айфон, от дам, поругавшимися с мужем, и других дам, им сочувствующим дистанционно. Это не общение - это болезненное желание быть хоть кому-то интересным. Нас, человеков, на земле так много, что мы мешаем друг другу, мы равнодушны но пока хотим показать, что равнодушие меня лично не касалось.
Спасибо, я вылечиваюсь от болезненного желания себя показать другим и крикнуть громче других.

URL
2011-03-21 в 12:42 

minka101
Поступай как должно и будь что будет
Пишите, самое главное, что Вы вольны писать - но вольны и не читать того, что неинтересно.
Без шута я буду скучать, он все же получался чуть другим, чем ЖЖ.
Вы мне интересны, я буду читать Вас везде, где найду, и в любой Вашей вещи буду искать именно Вас.

2011-03-21 в 18:06 

Greysun
Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
minka101Вы вольны писать - но вольны и не читать того, что неинтересно.
Присоединяюсь, для тех, кто не может не писать - есть тот же li.ru. А дайри себя таким специализированным ресурсом не позиционирует.
вряд ли создатели сети предрекали столько жесточайших споров о том, для кого она была создана.

2011-04-11 в 06:17 

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Черный* поистине, сначала ветчина а теперь ржавчина.

   

Всякая всячина: и ветчина, и ржавчина

главная