Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Игры всерьёз

Черный*
Во всем лукавец и паяц
«Разум наш ужасающе шаток; наше спасение – в неосмыслении подобного факта. До тех пор, пока человек не задумается над слабейшими местами своего симбионта, он будет счастлив. Даже такой ничтожный момент, как сказанное слово, и он способен пошатнуть разум; простое возмущение воздуха наносит страшнейший удар, от которого не оправляются. Проведу аллегории – мой разум напоминает мне Шалтая-Болтая. Он хрупок.
У меня лежит мешочек с бобами. Всего несколько горстей красной и белой фасоли без счета и вперемешку; когда мешок встряхиваешь, они складываются в узоры, встречаемые в калейдоскопах и гадальных тарелках. Фасолины ложатся друг к другу в произвольном порядке, обещающем закономерность. Каждый вечер перед сном я зачерпываю бобы из мешка ровно столько, сколько ухватит ладонь, и без счета ссыпаю рядом с кроватью. Бобы хранят мои сны и встречают со мною рассвет. Утром, при пробуждении, я отделяю белые зерна от красных, затем пересчитываю их по отдельности, и складываю полученные числа. Если разум не в силах сосчитать вещи, и сложить их число, и понять их конечность, то разум безумен. В тот день, когда фасоль у кровати не будет иметь счета, в тот день он обезумеет. Пожалуй, мои бобы есть самый простой способ засечь этот миг и увидеть начало своего сумасшествия.»

@темы: копаюсь в разуме

URL
Комментарии
2011-03-21 в 12:08 

minka101
Поступай как должно и будь что будет
Если у нас есть любимая, нужная, важная, но очень хрупкая вещь, мы будем ее беречь, не поставим на край полки или наклонную плоскость, обернем в мягчайшую шаль. Да, она может разбиться - таков удел хрупких вещей. Но я сделаю все от меня зависящее, чтобы не допустить этого.
Для перебирания и пересчитывания у меня - шестеренки.
Спасибо, что открыли для меня этот дневник.

2011-03-21 в 12:12 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
minka101
Буду честным - мне нравится, что в вашем дневнике так много шестерёнок и так мало слов. Слова лживые, как лисы, я устал их читать. Я с удовольствием читаю Борхеса и Линн, поскольку они думают над тем, что мне сказать, а не пишут первое пришедшее в голову.

URL
2011-03-21 в 12:18 

minka101
Поступай как должно и будь что будет
Черный* , немного слов нужно все же приложить и к шестеренкам. Слова лживы, потому что их слишком много. Вспомните те времена, когда книг было мало, почти не было. Мне страшно представить себя в мире без книг. А сейчас просто - сам решаешь, читать или не читать.

2011-03-21 в 12:26 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
minka101
И, кажется, мир решил, что ему лучше вернуться к истокам и не читать. Сейчас порталы жалуются на дефицит читателей. Решение мира таково, иначе я не могу пояснить, почему множество людей не в силах прочесть даже этикетку от горчицы.

URL
2011-03-21 в 12:38 

minka101
Поступай как должно и будь что будет
Черный* , ну, про этикетку все очень просто, она напечатана так мелко, а не каждый вооружен линзой Френеля. А тот, кто вооружен, прочитав, может неожиданно узнать, что горчица сделана из нефти, к примеру.
Ну а если серьезно - читать настоящее - это труд души, а трудиться лениво.

   

Всякая всячина: и ветчина, и ржавчина

главная