09:20 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
У меня чувство, что я живу на Земле лет сотню, не меньше; может, оттого я четче разделяю эпохи - они становятся той, что была "до", и той, что стала "после".
До - было мое детство.
После - стала моя зрелость.

В детстве меня повсеместно учили, что быть взрослым - это правильно, это нужно, это хорошо. Сейчас неясное ощущение, что мне снова предлагают стать ребенком; но изменяется окружающий мир, и он не сможет затронуть меня одного - значит, поменяются многие. Если же никто больше этого не чувствует - тогда, похоже, это я во всём ищу подвохи, или у меня развилась мнительность.
Раньше мне твердили: взрослей, тогда ты сможешь осознать природу своих поступков. Сейчас говорят: забудь, живешь один раз, делай что хочешь, поступай как нравится. Говорят из книг, из газет, с экранов - не думай, не копайся, просто живи, как живут звери и дети. Начавшись не так давно, это происходит. Может, с нами еще всё будет в порядке, но следующее поколение может родиться без иммунитета к оболваниванию, и тогда им станет всё равно.
Сейчас, глядя в телевизор, я еще вижу, что меня (как зрителя) не воспринимают всерьез; когда изменения затронут меня, я перестану их видеть; то будет новый виток в эволюции моего развития, и я перестану замечать, что становлюсь ребенком.
Пока я еще могу подумать: какое будущее у нации людей с детским развитием? Я могу еще представить, что зашоривает им глаза, не позволяет посмотреть на себя и себя же оценить, я могу понять, почему они знают, что они - взрослые. Я тоже ситаю себя таковым, но вижу, что меня не воспринимают всерьез как человека. Мне предлагают игрушки и помогают забывать об ответственности. (Если признать, то ведение блогов есть игрушка взрослого человека. Дайри славится своей глупостью, а на ЖЖ самый читаемый журнал принадлежит не самому умному человеку. Но я всё ещё надеюсь, что придумал себе дракона, а не увидел его)

**
А вся моя дурость случилась, когда я прочитал статью о работе Единой России с подростками и молодежью. Кому что, кто как читает, а я представил питомник, где растят следующую смену политиков. Ну, пониаете, растение подрезают, когда оно молодое; лишь этими усилиями оно вырастает задуманной формы. Если рабоать с молодыми людьми, у которых толком не сформировалась личность, и при этом вести себя с ними как со взрослыми, умными, если показать их значимость, их необходимость - можно получить в итоге ту форму, какую задумал. Человек сложное животное, но тщеславие тот механизм, которм можно управлять человеком. Главное - начать как можно раньше. пока полностью не сформировалась личность.

Одни люди росли в смутное время смены строя, и никому не было дела до них. Они могли расти как вздумается

URL
Комментарии
2009-12-24 в 09:47 

Спасибо.

2009-12-24 в 10:39 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
"тщестлавие - мой любимый грех" :)

2009-12-24 в 11:59 

Greysun
Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
в целом справедливо. хотя в моей жизни мне встречается очень мало людей, которые "живут как дети". наоборот, люди чуть младше меня проявляют такие качества, которые мною еще не преобретены окончательно.
коммент - единороссы вырастят себе смену с "зашоренными глазами", т.к. я сомневаюсь, что опекаемая ими молодежь кроме тщеславия имеет хоть какое-то понятие о том, во что они ввязываются. Хотя да, если их учат быть политиками, все верно - большая часть политических знаний касается исключительно политилогии и политики. Основами управления государством здесь даже не пахнет, поэтому вряд ли эти люди при дальнейших победах партии, оказавшись у власти, смогут принимать стратегические для страны решения. Зато да, это будут "правильные" люди, отшлифованные. Политики, не управляющие.

2009-12-24 в 17:59 

Iwannabe...
тупой
Мне вот нравятся люди, сумевшие сохранить молодость духа. И бесят те, кто к себе слишком серьезно относятся.
Может это и невпопад сказано...

Знаешь, что вспомнил читая про единороссов?
Как-то "день народного единства" я встретил в очереди в ЖЭКе, в паспортном столе. Ждал справку. Людей конкретно в той очереди многое объединяло.

наверно, опть мимо =)))

2009-12-24 в 22:51 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Политики, это те, кто пытается управлять массами, народом. а мной уже хрен поуправляешь, я "Мародёр" прочитал и переобулся.

2010-02-07 в 21:41 

Быть ребенком - это прекрасно. Но многие разделяют это понятие и берут одну только часть его. И я не исключение. Я беру непосредственность и открытость, доверчивость и умение радоваться жизни. При всем при этом, я, пожив на свете и приобретя опыт, не буду ни безответственной, ни жестокой - ведь дети бывают такими, потому что еще не поняли, не узнали, что к чему. Я не могу взять эту часть - это было бы фальсификацией.

URL
   

Всякая всячина: и ветчина, и ржавчина

главная