20:37

Во всем лукавец и паяц
История про пять рублей и пятьдесят копеек

Давным-давно (а настоящие истории и должны так начинаться) прочитал я из восточной книги строчку: «Хочешь узнать себе цену – продай себя». Подразумевалось специальное место на базаре, где продавали невольников, но также любой желающий, впавший в крайнюю нищету, мог бы продать себя кому угодно и спастись от голодной смерти.
И вот, вооружившись старой мудростью, я решил узнать, сколько же стоит мое умение (я об альбомах, а не рассказах сейчас говорю). Всё было честным – я принес на аукцион новый альбом, что казался мне красивей других; я предложил называть цену его… И назвали её: пять рублей пятьдесят копеек за деревянный альбом о двенадцати листах, состаренный вручную и украшенный рисунками.

Давно я подозревал, что мой труд не имеет никакой цены, и какое же еще нужно доказательство тому? Хочешь узнать себе цену… или не узнавай ее вовсе.
А над моими вещами точно повис рок: их не купят дороже, чем за 5-50, зато охотно примут в дар. Тогда я больше и не буду продавать их, но подарю

Комментарии
02.12.2009 в 15:25

Вот, скажем, кто-то кому-то заехал в лоб кулаком. Это может быть оскорбление. Это может быть предательство. Это может быть подвиг. Меняются обстоятельства, меняется с ними и смысл. М.Семенова
Это были все же неправильные пчелы)
И, кстати, я очень рада, что Вы вернулись в этот дневник)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии